НОВОГОДНИЙ ТЕГ-ПАРАД: СЕДЬМОЕ ЗАДАНИЕ

12:58

Всем привет!
С вами снова Новогодний тег-парад!

Для тех, кто читает о нашем совместном проекте впервые, напоминаю, что вы всё ещё можете составить нам компанию) Присоединиться можно на любом этапе. Линки  будут открыты до конца Проекта. Всю информацию можно прочитать ЗДЕСЬ.




                     Сегодня у нас уже седьмое задание:
обязательный элемент ЧИПБОРД.
И вот, чем мы хотим вас вдохновить!)

Елена Беликова 
в Instagram @kelmberg
Начну со сладенького))) 
Если помните, я рассказывала, что декабрь в нашей семье - сладкий месяц:
 мы печём много-много вкусного. Традиция у нас такая. И сегодня я хочу поделиться рецептом еврейских дрожжевых пончиков суфганийон.

Что нужно:
500 г муки
20 г свежих дрожжей (я заменила сухими, 1/2 мал.пакетика)
1 стакан молока
50 г сливочного масла
2 яичных желтка
50 г сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта или сахара
1/2 ч.л. соли
250 мл рафинированного растительного масла для фритюра
сахарная пудра для подачи

Что делаем:
     1. Слегка подогрейте молоко. Положите дрожжи в мисочку, добавьте 1 ст.л. сахара и разотрите в пасту. Добавьте 50 мл теплого молока и 1 ст.л. муки, размешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут для подъёма.
     2. Просейте муку с солью в большую миску. Растопите сливочное масло, слегка остудите и разотрите с желтками и ванилью.
     3. Вылейте на муку поднявшиеся дрожжи и молоко. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте. Потом влейте смесь из масла и желтков и вымешивайте руками 10 минут.
     4. Положите тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1 час. Обомните и оставьте еще на 20 минут.
     5. Я вместо всех вышеперечисленных пунктов загрузила продукты в хлебопечь (сначала жидкие, сверху сухие, потом дрожжи) и включила режим ТЕСТО. Так, на мой взгляд, быстрее и удобнее. :)
     6. Разделите готовое тесто на несколько частей. По очереди раскатайте скалкой до толщины 1 см. Вырежьте из теста формочкой или стаканом круги.
     7. В широком сотейнике разогрейте растительное масло. Жарьте во фритюре пончики по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны и выкладывайте на тарелки, покрытые бумажными полотенцами. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
     Можно: раскатать тесто потоньше, положить внутрь каждого кружка немного повидла, шоколадного крема, закрыть другим кружком. Так получатся пончики с начинкой.
Приятного аппетита!

И мой тег.
Использованные материалы:
бумага Ёлочка из коллекции Старый новый год фирмы "Лоза", веточка - картонный чипборд,деревянные птички.

Xenia Unguryan
В Instagram @xenia_unguryan
Использованные материалы: 
чипборд домик, акрил, лента, вырубка снежинка, бумага и высечки Lemon Owl.

в Instagram @alena_matsko
Используемые материалы- чипборд рамочка, бумага Dear Lizzy, брадс Crate Paper, натирка надпись от Melissa Frances, пайетки, вырубка ножом от Memory Box, золотой глиттер. 

Sweet Kobylkin
в Instagram @sweetkobylkin
     Мои запасы чипборда довольно скромные, это перый раз, когда я использовала этот декоративный элемент. В процессе работы появился мини мастер-класс про самодельный чипборд из бумаги.
Вам потребуется:
нож для вырубки, выбирайте простую форму; 
машинка для вырубки и тиснения, у меня Sizzix Big Shot;
белый кардсток;
клей типа ПВА, который не слишком быстро схватывается;
чернила, пудра для горячего тиснения и фен, можно просто чернила, если хотите декорировать иначе;
чернила Distress Inks оттенков Antique Linen и Walnut Stain и спонжики для нанесения чернил.

Начнем с вырезания фигуры, необходимо сделать 4 вырубки:
Три вырубки склеиваем вместе клеем типа ПВА, который не слишком быстро схватывается и позволяет выровнять слои по контуру:
Кладём склееные вырубки под пресс. У меня это толстый словарь.
Декорируем по своему усмотрению четвертую вырубку. Я сделала горячее тиснение. Склеиваем с трехслойной вырубкой и 
кладём под пресс.
Начинаем тонирование. Я использовала Distress Inks от Ranger, но можно воспользоваться и другими водорастворимыми чернилами 
(dye-inks). 
В первую очередь тонируем Antique Linen всю вырубку круговыми 
движениями от края к центру:
Затем с помощью Walnut Stain тонируем край,
 спонж держим перпендикулярно краю вырубки:
У нас получился вполне реалистичный чипборд из бумаги:
Преимущество техники в том, что можно создать чипборд нужной формы и с любым декором.
                    А вот и тег с бумажным "чипбордом", 
но олень действительно - чипборд:
Использованные материалы: 
Кардсток PapertreyInk White, дизайнерская бумага KaiserCraft St Nicholas, ножи WPlus9 Label Layers 3 и PapertreyInk Tag For Sale, чернила для тиснения Distress Embossing Ink, пудра для тиснения Filigree Gold, чернила Distress Ink Antique Linen и Walnut Stain.
Использованные материалы: 
Кардсток PapertreyInk White, дизайнерская бумага Bo Bunny Mistletoe Collection, ножи PapertreyInk Tag For Sale и Waltzingmouse Stamps You're a Doll, штамп Waltzingmouse Stamps You're a Doll, чернила Distress Ink Antique Linen, Walnut Stain и PapertreyInk Dark Chocolate, маркеры Copic Sketch.

Ну, как, вдохновились?)))
Ждём ваши работы до 13 декабря (включительно).
Как всегда мы выберем ТОП.
А Победитель получит приз из
 призового фонда нашего совместного проекта на сайте 
Совушки Славии.

Пока-пока!

An InLinkz Link-up


В Совушке Славии большой ассортимент новогодних материалов для ваших работ:



You Might Also Like

8 коммент.

  1. Я что-то конкретно отстаю... Спасибо за вдохновение, постараюсь вас догнать))

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, сегодня ударно сдала долги по 1 и 4 этапу. Кстати, практически готов был тег 5 этапа, но опять не успела в розыгрыш призов. Ползу "на зубах", как лыжник-битлонист из последних сил, но не сдаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец! В 7 задании точно успеешь) С него и начинай!)

      Удалить
    2. А ни фига, все равно опоздала! Это стиль, что ли? Перепутала, думала, что до 14го.

      Удалить
  3. С каждым заданием все интереснее и интереснее. Хочется что-то новое придумать))) Спасибо за вдохновение!
    А куда работы добавлять?))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки,линки не видно. Пока в комментариях добавлю http://my-paper-story.blogspot.ru/2014/12/7.html

    ОтветитьУдалить

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook