ОБЗОР: "PROJECT LIFE КАК СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО"

9:00






Статью подготовила:
   


Как часто мы встречали статьи о Project Life, размышляющие о степени его причастности к скрапбукингу и творчеству в целом, столь противоречивые и, безусловно, справедливые. И, тем не менее, проект «Жизнь» с легкой руки Becky Higgins начал набирать невероятную популярность в России еще несколько лет назад.
Идея сохранения воспоминаний в рамках PL-проектов пришлась по душе и опытным любителям скрапбукинга, и новичкам, вдохновившимся результатами готовых проектов других участников в сети. Значительную долю присоединившихся к Project Life представляют семьи с детьми, трепетно хранящие воспоминания о росте и развитии малыша. Ведь Project Life с легкостью соединил в себе не только личный дневник и гигабайты фотографий, но и Travel-book, Baby-book, а также мотивационные карты желаний и достижений. И, все же, ведение проекта «Жизнь» принято считать делом женским.

Организация ведения Project Life у каждого происходит по схожему сценарию: записи и заметки, понедельный/помесячный разбор фотофайлов, выделение свободного времени и непосредственное оформление с предшествующим отбором необходимых инструментов. Такой тип организации процесса ведения PL-проекта свойствен и для нас. Конечно, попадая в преимущественную долю оформителей-«скрапледи», большая часть творческого процесса возлагается на мои плечи, но как приятно осознавать, что проект «Жизнь» нашел свое законное место и в мужском времяпрепровождении, услышав в разговоре фразу «я снял это сегодня для Проджект лааайф».


Условно в нашей семье принят отчетный по проекту день – воскресенье. Когда после тяжелой трудовой недели может появиться возможность торжественно разомкнуть кольца альбома и вставить новый недельный разворот, попутно пролистывая запечатленную нашу большую личную историю за чашечкой чая с зефиром. Совместно проведенные воскресные вечера всегда сопровождаются новой фотографией, которая по традиции включается в следующую неделю PL-проекта и частенько мелькает в нашей ленте Инстаграма. Этот своеобразный круговорот Project Life от недели к неделе положил начало выработки своего выдержанного стиля полуторагодовалого PL-альбома.


С трепетом хранимые мужем билеты и чеки, сделанные снимки и записанные истории не перестают вносить свой весомый вклад в наш совместный Project Life, ведь для него не секрет, что самые любимые мной развороты – самые насыщенные.
Совместно проведенный досуг за составлением очередной недели Project Life в теплой уютной домашней атмосфере лишь доказывает, что спутник жизни может быть не только союзником и поддержкой в любых проектах, но и главным мотиватором, советчиком и критиком. Project Life стремительно вошел в нашу жизнь, позволяя все больше заряжать друг друга энтузиазмом и бодростью, подарив каждому из нас свободу самовыражения и возможность быть самими собой.



 А что принес Project Life в Вашу жизнь?


  

You Might Also Like

4 коммент.

  1. порядок в фото )) благодаря PL разобрала наконец-то фотоархив - удалила почти 2/3 фоток (потому как совсем не фотограф - фоткаю много в надежде что из 100 хоть 1 фото будет интересная, а потом все просто сгружаю на комп в ожидании когда же руки дойдут) так вот начала PL и руки таки дошли... теперь сортирую фото сразу после события - все теперь по папочкам и после какого-нибудь праздника сразу фото "чищу" из 500 оставляю около 10 самых-самых фото и с ними потом работаю )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, Project Life действительно организует: учит систематизации и порядку, развивает ответственность и пунктуальность.

      Удалить
  2. Так круууто! Невероятно стильные фото и ваш проджект в целом!!! Прям глаза загорелись))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, большое спасибо! Очень рада, что смогла подарить вам вдохновение!

      Удалить

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook