МАСТЕР-КЛАСС: "Как сделать зеркальный штамп"

10:00




Мастер-класс подготовила:
Катерина Элизбарян






   



Добрый день, дорогие читатели! 

Думаю, многим встречались наборы с парными штампами, которые отлично дополняют друг друга в наших работах. Но что делать, когда пары нет, а очень хочется, или же вам необходимо зеркально отобразить тот или иной штамп для определенной задумки. Сегодня я вам расскажу как это сделать.

Для работы нам понадобится:


Для начала берем кардсток, проходимся по нему антистатической подушечкой или тальком, для этого чтобы лишние частички пудры не прилипали там, где нам не нужно. С помощью чернил для эмбоссинга штампуем, посыпаем пудрой и запекаем. Это будет наш первый оттиск.

Если изображение отпечаталось не до конца, или где-то есть пробелы, вам на помощь придут маркеры для эмбоссинга, в моем случае - черный.
Теперь нам необходимо сделать зеркальную отштамповку. Для этого берем плотную пленку (подойдет та, к которой крепятся штампы в наборах). С помощью чернил для эмбоссинга наносим оттиск штампа на пленку.

Далее переворачиваем пленку и прижимаем к листу кардстока, аккуратно промокаем, прямо пальчиками поводите по изображению, чтобы перенести его с пленки на бумагу.
Посыпаем пудрой, запекаем. Если где-то изображение не до конца отпечаталось, прорисовываем пробелы маркером для эмбоссинга, посыпаем пудрой и снова запекаем.
Если вы вырезаете отштамповку с помощью ножа, то к зеркальному изображению прикладываете нож с обратной стороны. 
Раскрашиваем, если это необходимо и любуемся результатом. Вот такая парочка пчелок у меня получилась. Черная пудра у меня с глиттером, поэтому они даже чуть объемные вышли, пушистенькие.
При этом способе оттиск на пленку нужно ставить очень аккуратно, так как штамп может легко скользить, и оттиск может смазаться.

Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать зеркальный штамп. Для этого нужно взять штамп больший по размеру (я взяла солнце, этот штамп более плотный и однородный) и прикрепить его к акриловому блоку обратной стороной (т.е. картинкой к блоку).


Далее на наш штамп (пчелка) наносим прозрачные чернила для эмбоссинга и делаем оттиск на гладкой стороне более крупного штампа, на самом силиконе. 

Переворачиваем акриловый блок с большим штампом (солнце) и аккуратно прикладываем его к бумаге. При этом способе оттиск получается не таким жирным, штамп не сильно скользит на силиконе.
Дальше действуем по плану, посыпаем пудрой, запекаем, прорисовываем!

Попробуйте применить оба варианта, и, возможно, какой-то из них покажется вам более удобным. 
Таким образом у нас получилось два оттиска, один из которых зеркальный.
А вот так они выглядят в готовой работе.

Я надеюсь, что данный мастер-класс окажется для вас полезным, и вы обязательно примените эту технику в своих работах и поделитесь ими в линках. Если у вас возникли какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно на них отвечу. Спасибо за внимание!

You Might Also Like

10 коммент.

  1. Очень интересный приём! Спасибо за МК! Обязательно попробую.))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея! Обязательно её попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Будем рады видеть вашу работу по МК! Ссылки можно оставлять в комментариях.

      Удалить
  3. Здорово! Спасибо за идею!)

    ОтветитьУдалить

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook