ОБЗОР: "ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ШТАМПИНГА"

15:00



Я в ДК Sovushka Slavia
 
Обзор подготовила:








Всем привет!

Не секрет, что одним из основных приемов кардмейкинга является штампинг. И сегодня мы с вами поговорим об инструментах, которые помогают сделать нам открытки с четкими, качественными оттисками.

Итак, инструмент номер один - это прозрачные акриловые блоки.

Это по-моему must have для каждого скрапбукера. Используются, как основа для всех видов штампов без основы. Штампы легко прилипают к блоку (или же им можно помочь, приклеив штамп на двусторонний скотч) и так же легко с блока удаляются, не оставляя следов.
Выпускаются очень многими производителями самых разнообразных форм и толщины, с разметкой и без и даже с держателями-ручками.






Преимущества: вспоминая слова из одного известного фильма, можно сказать, что акриловый блок -это и эстетично и дешево, надежно и практично)).



Следующий инструмент- это  пресс для штампов фирмы Fiskars (Fiskars Compact STAMPING PRESS). 



Это такой усовершенствованный акриловый блок на поролоновых ножках, которые позволяют разместить пресс с штампом над местом, где должен отпечататься рисунок, хорошо прицелиться, равномерно нажать на пресс и сделать оттиск. Пресс имеет сетчатую разметку и выпускается с размером рабочей поверхности 3x5 и 5x7 дюймов. Преимущества пресса- возможность более точно попасть куда нужно и ровно проштамповать. Недостаток- цена уже значительно выше простого акрилового блока.



Прорыв в мире скрапбукинга- прессы для штампинга.

С помощью пресса можно ставить оттиски в одно и то же место при необходимости, не боясь смещения, не допуская пробелов или нечетких границ. Либо усиливать цвет оттиска, ставя его несколько раз. 

Рассмотрим их подробнее:


Расшифровывается MISTI, как Most Incredible Stamp Tool Invented - Самый Невероятный Инструмент для Штамповки :))

Выпускается в трех размерах:12x15см, 20x25см, 31x31см.
Состоит из магнитного основания, мягкого коврика, блока разлинованных листиков для использования в качестве подложек, двух достаточно сильных неодимовых магнитов, служащих для удержания бумаги на месте при штампинге и крышки с нанесенной на нее разметкой.
На мой взгляд - это гениальный инструмент для штампинга, особенно для появившихся на рынке штампов-конструкторов.


Hampton Art Stamp Perfect Tool сделан по аналогу вышеупомянутого Мисти и имеет размер рабочей поверхности 14 х 18.5 см. В комплект входит 2 магнита.

Вот здесь можно посмотреть видео-обзор на этот инструмент:



Размер - 7х7 дюймов. Плюс этого пресса в том, что он без бортов и следовательно можно использовать бумагу большого размера. Для штампинга бумагу необходимо помещать в угол до упора, чтобы она не смещалась. Выпускается без  магнитной подложки, просто пластиковое основание. 
Посмотрите видео-обзор:


  • Совсем недавно анонсировался пресс под маркой Tonic studios от  Tim Holtz


Размер пресса 11.5x9.5 дюймов. Магнитная основа в пластике. Борта открытые. Крышка легко снимается и переворачивая ее другой стороной возможно использовать при штампинге более толстые штампы, например, резиновые на толстой, вспененной основе.

Этот инструмент поступит в продажу в начале июля и мы его уже ожидаем в Совушке Славии. Для оформления предзаказа пишите нам на почту 
sovushkaslavia@gmail.com


Прессы для штампинга- это все, конечно, хорошо, но что-же делать тем, у кого большой запас резиновых штампов на деревянной основе? Для точного штампинга на акриловый блок их не присоединишь и в пресс на поместишь. К нам на выручку приходит позиционер для штампинга .


Представляет собой Т-образный инструмент (позиционер) и панельку квадратного пластика 12.6x12.6 см. Основание Т-образного инструмента покрыто материалом похожим на фоамиран, который не позволяет инструменту скользить по поверхности. Пластиковая панелька с одной стороны шершавая, что также на дает ей скользить, с другой стороны (на которой делается отпечаток) гладкая, что позволяет легко стирать с нее чернила.
Как это работает: панельку помещаем под упор в угол позиционера. Деревянным штампом также под упор и делаем оттиск на панельке. Панельку с оттиском помещаем в любое, необходимое нам место на бумаге. Совмещаем позиционер с панелькой, панельку убираем, штампом под упор позиционера делаем оттиск уже на бумаге. С помощью этого инструмента можно делать повторяющиеся рисунки, надписи из отдельных букв, допечатывать непропечатанные оттиски- в любом месте бумаги, будь она хоть метр на метр. И конечно, вы можете использовать позиционер и с штампами, прикрепленными к акриловым, прямоугольным или квадратным блокам.
Выпускаются позиционеры фирмами EK Success, Stampin' UP,  Inkadinkado, отличаются только по цвету.

И еще один позиционер сходный по принципу действия с предыдущим, но сильно отличающийся по конструкции есть у фирмы Fiskars. На сайте производителя можно посмотреть видео как его использовать.

 
Надеюсь обзор поможет вам немного сориентироваться в инструментах для штампинга и сделать свой выбор!

Обязательно делитесь с нами в комментариях  какими инструментами пользуетесь вы? 



Представленные в обзоре инструменты можно приобрести на сайте магазина Совушка Славия. По вопросам бронирования отсутствующих позиций обращайтесь на почту sovushkaslavia@gmail.com

You Might Also Like

0 коммент.

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook