COPIC -ЧТО МЫ О НИХ ЗНАЕМ?

10:47

Обзор подготовила 

наш дизайнер Xenia

Друзья, предлагаю сегодня поговорить о таких загадочных копиках. Мой муж просто фанатеет от этого слова и теперь везде вставляет его к месту и нет) А мне не только слово нравится, но и сам инструмент. 

Впервые о них я услышала в скрап тусовке. Не понимала совсем их смысл. Дорогие, у нас не купить, да и зачем раскрашивать штампы? Есть же обычные фломастеры, акварельные карандаши и краски. Но, это я просто не пыталась разобраться...

разные виды копиков
Спустя какое-то время я услышала про копики на курсах по леттерингу. Преподавательница говорила, что они очень удобны, их легко смешивать и заправлять. Они двойные и можно рисовать обоими концами. Она сама частенько ими рисует, тк они очень удобно лежат в руке, а их основу после высыхания можно использовать для письма тушью



А те, что для скетчинга, идеально подходят для каллиграфии и леттеринга. Вот после этого мне самой жутко захотелось как можно больше почитать про них и приобрести. Как это заниматься леттерингом без копиков?)) Забегая вперед скажу, что в итоге приобрела себе в двух цветах: черный и коричневый. Теперь в моих инструментах прибыло)

А теперь подробнее, что такое копики и с чем их едят как ими рисуют.

Начать нужно с того, что копики - это фломастеры, которые помогают сделать ваши работы ярче. И тут нет никакого преувеличения!

пример раскрашивания копиками (картинка из Интернета)
Маркеры Copic сделаны на спиртовой основе. Их удобно смешивать (да-да, маркеры можно смешивать, не удивляйтесь!) При смешивании они не повреждают бумагу и не  видно следы штриховки. Также можно получить плавные переходы из одного цвета в другой. Можно одним маркером окрасить стержень другого маркера, и вы получите какой-то необычный третий цвет О_о. И это никак не скажется на дальнейшем использовании окрашенного маркера, т.к. через некоторое время он очистится и примет свой исходный цвет.


Копики переживут все ваши маркеры вместе взятые, производитель пишет о сроке годности  три года. А еще их можно дозаправлять специальными чернилами, а для некоторых из них есть сменные стержни. 
Ооо, а для любтелей цветов палитра копиков составляет больше 300 цветов и оттенков.  

палитра копиков
Как говорят знающие люди, не обязательно сразу скупать все цвета. Можно выбрать пару базовых и смешивать их между собой.

Есть специальные аэрограф для копиков, чтобы цвета не только наносить, как обычным фломастером, но и распылять!

И в заключении совсем бомба. В копиках есть такой прозрачный маркер (уже интересно, да?)  Им не нужно рисовать, НО им можно убрать лишнее, если вы вдруг заступили за контур. А еще можно сделать цвет более блеклым также при помощи него. По-моему, идеально!

Их используют все, кто хоть раз попробовал подержать их в руке. Ими рисуют скетчи, раскрашивают иллюстраторы, используют в штампинге скраперы, пишут калиграфы и это не полный перечень.
фотография из блога barbariskina
Итак,  что я имею вам еще сказать. 
Копики выглядят очень мило и лаконично.
Продаются наборами в Америке, у нас их преимущественно можно купить поштучно в магазинах для художников.

Кстати, у них есть даже свой блог, где очень много полезной информации.

Сложно не рассказать об альтернативе. Копикам можно называть все маркеры в данной группе. Но есть еще одни, заслуживающие внимания.
Очень похожи на копики и фломастеры фирмы PROMARKER. Они более доступны, но и их сложно бывает найти в художественных магазинах. По цене они приятнее, но вот в остальном мне пока не удалось их сравнить.

А теперь самая приятная часть - примеры работ. Наверняка вы знаете многих скрап мастериц, которые раскрашивают штампы копиками. Но как-то большее распространения они получили все же в Америке. Пока готовила материал, то нашла целые сообщества, которые сертифицируют! специалистов по раскрашиванию копиками. Да и вообще в Америке это целое направление!

У Шерон мне понравилось необычное применение копиков для фонов

Но моим фаворитом стала автор блога The Creative Closet за свои яркие и сложные работы

Не могу не упомянуть о Деби Олсен и ее овечках и обалденных фонах

Надеюсь, данный пост поможет вам лучше понять копиики, а может и приютить у себя пару этих милашей!

You Might Also Like

18 коммент.

  1. много пишут о копиках и очень мало про бумагу, на которой можно рисовать этими копиками. любую бумагу можно использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вопрос! Да, бумага не всякая подойдет. Я пробовала на плотной для черчения и на акварельной. Офисная вообще не годится. Очень хорошо выдерживает плотная калька. А так копики такой инструмент, с которым можно экспериментировать :)

      Удалить
    2. В интернет-магазинах, где продают копики (например, www.copics.ru) продают и бумагу к ним. Она более гладкая, чтобы не впитывались чернила (чтобы их расход был меньше и надолго хватило)

      Удалить
    3. У нас таких магазинов, к сожалению, почти нет, поэтому приходится выкручиваться)

      Удалить
  2. Спасибо за обзор)! В дополнение к аналогам copic есть корейские маркеры Touch Twin. Говорят что по качеству и использованию не уступают copic но стоят дешевле. А то что мастерицы делают с помощью этих маркеров просто восхищает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По качеству точно уступают и промаркерам и копикам, а стоят не на много дешевле(((( это личный опыт

      Удалить
    2. Таня, а вы заказывали за границей или нашли этот аналог в России. Я даже не сталкивалась с ним

      Удалить
    3. Я заказала себе набор, должен прийти на днях, потом напишу впечатление. А что с ними не так, хуже смешиваются? Или плохо ложаться

      Удалить
    4. А цена за набор из 48 штук около 107 евро

      Удалить
    5. Twin продают у нас в художественном магазине (Красноярск) поштучно, они точно хуже ложатся и некоторые цвета дают разводы. Может, конечно, бумага нужна специальная Копиками не пробовала еще, но промаркеры прекрасно ложатся и на акварельную и на обычный ватман.

      Удалить
  3. В России их тоже можно купить наборами и поштучно, и всякие прибамбасы к ним на сайте http://copics.ru, хотя сама заказывать еще не пробовала, все собираюсь.

    ОтветитьУдалить
  4. Так давно о них мечтаю! У меня вопрос по этой фразе:"А те, что для скетчинга, идеально подходят для каллиграфии и леттеринга." это имеются ввиду маркеры COPIC sketch?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, да. У мня преподавательница по леттерингу ими рисует и очень довольна. мне тоже нравится, что на одной стороне кончик как у кисточки и он мягче скользит. а обратная сторона для каллиграфии самое то! Я видела в ИГ, что вы занимаетесь каллиграфией)

      Удалить
    2. Спасибо огромное и за ответ, за обзор!) Уже купила себе один на пробу, наконец-то решилась)

      Удалить
  5. Ксюш,а для раскрашивания какой именно копик нужен…?залезла на сайт их там куча всяких...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, каждый обычно под себя выбирает. У меня те, что для скетчинга двойные, но по сути там хватает только одной стороны, которая ввиде кисточки.

      Удалить

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook