PROJECT LIFE. ОБЗОР ПАПОК. Выбираем формат.

17:20

Обзор подготовила Екатерина Slavia
в Instagram @ekaterinaslavia








Привет!
Я достала с полок магазина Совушка Славия всевозможные варианты альбомов, файлов, карточек и инструментов для Project Life и на примере своих фотографий и личного опыта хочу Вам рассказать, что такое Project Life. 
Уже пролетело больше недели нового 2015 года, а многие из Вас до сих пор не могут определиться с выбором формата альбома и, как оказалось, на сегодняшний день это самый часто задаваемый мне вопрос. Поэтому сегодня речь пойдет о том, какие бывают форматы альбомов для Project Life и какие файлы можно к ним подобрать.       

Итак, в природе существует очень много различных альбомов, на любой вкус и цвет, но самые распространенные и  доступные  можно разделить на 4 варианта. Вот тут на фото я написала размеры  файлов для альбомов, чтобы Вам было легче ориентироваться при выборе:

Начну с самого классического формата. Это альбом для файлов 30х30. Выглядят такие альбомы довольно внушительно и имеют внешние размеры 37,8 х 33 см. Ширина корешка 7 см. 
Такие альбомы бывают в ламинированной обложке, в тканевой и в обложке из кожезаменителя. 
Как вы уже знаете из нашего прошлого поста, автором идеи Project Life является Бэкки Хиггинс. Фирма American Crafts выпускает для Becky Higgins все оригинальные альбомы, файлы и карточки. Но на сегодняшний день дизайнеры фирм WeR memory keepers и Simple Stories разработали свои линии материалов для PL. И это далеко не весь перечень фирм, кто подхватил идею Бэкки, но мы будем говорить о самых конкурентноспособных, чьи материалы я держала в руках и могу сказать, что каждый из этих брендов внес свою изюминку и придумал свои фишечки.   
 

Все большие папки имеют металлические уголки. 

Внутри большого альбома 3 разъемных кольца. 
В раскрытом виде такой альбомчик занимает приличное место на столе, но зато он вмещает в себя огромное количество файлов! Так что, представьте сколько фотографий Вы сможете там сохранить! В комплекте бывают и файлы. Но в основном, файлами комплектуются альбомы от WeR memory keepers. Классические альбомы от Бэкки не имеют набора файлов в комплекте, кроме специальных моделей в тканевой обложке или коже. 

Файлы:  Отвечу сразу на вопрос, который Вы мне задаете в соцсетях - "Да-да, альбомы этих брендов имеют одинаковую металлическую основу колец, соответственно файлы от WeR memory keepers, Simple Stories и American Crafts by Becky Higgins можно легко комбинировать друг с другом.


Обратите внимание, на корешке  каждого файла, указан производитель, а так же вариант соответствующего дизайна: 

Дизайны:
Для больших папок  Becky Higgins разработала всю алфавитную линейку файлов. На Сайте Совушки Славии  Вы всегда можете найти любой дизайн от А до Z.  Большинство из них имеют размер 30,5 х 30,5 см. Все эти файлы разбиты на стандартные кармашки, к которым подходят карточки 10х15 см, 7,5х10 см и 10х10 см.

Но существуют дополнительные "половинки" . Такие файлы могут помочь Вам вместить  еще больше фотографий, в тех случаях, когда на одну страничку не умещается какое-то важное событие. Такие "половинки" имеют тоже разный дизайн и размер: 

Вот так они смотрятся в готовом альбоме: 

Еще, одним из главных достоинств большого альбома в том, что в нем хранят странички 30х30 см. Для страничек существуют специальные файлики 30х30 см. Для них можно завести отдельный альбом, а можно вставлять странички в свой Project Life в хронологическом порядке, мне удобен второй вариант.

Этот размер на шаг меньше альбома 30х30см. Я сфотографировала его вместе с большим, чтобы можно было нагляднее увидеть разницу. 
Такие альбомчики имеют внешний размер: 29,5х29,8см ширина корешка 5,7 см. На данный момент производитель таких альбомов WeR memory keepers. Они встретились мне в стандартной ламинированной обложке и в пластиковой.

 

 Внутри этих папочек, так же как у больших альбомов 3 разъемных кольца. 

Файлы 22х28см: 
В стандартную комплектацию входит набор файлов. Корешки так же промаркерованы, содержат информацию о производителе и дизайне.

Дизайн файлов для таких папок разнообразный. Стоит заметить, что тут дизайнеры внесли очень интересную фишку в изначальный Project Life. Они разбили файлы на кармашки не стандартных размеров. Предполагается что такие кармашки будут оформлены самодельными карточками из кардстока. или заполнены фотографиями соответствующего размера.

В этом дизайне видно, что стандартная карточка 7,5 х10 см гораздо крупнее карманного деления файла

А вот тут в нижние кармашки очень хорошо ложатся карточки 10х15 см, а вот в верхний кармашек нужно вырезать карточку самостоятельно. 


Альбом 15х20 см
Следующий формат альбома, о котором я хочу Вам рассказать, это папка которую называю Хендбук. Внешние размеры 22,2х23,5 см. Ширина корешка 4,7 см. Такие папочки выпускают American Crafts by Becky Higgins в ламинированной обложке и в кожзаме, а так же Simple Stories делает такие папки в крафте.

Тут видно, на сколько меньше хендбук от  привычного классического альбома 30х30 см.

Внутри эти папочки  имеют 2 разъемных кольца, в отличии от больших своих братьев) И у них нет железных уголков.

Файлы 15х20 см:
У Becky Higgins есть 4 вида дизайна таких файлов. Все они имеют деления кармашков для карточек 10х15 см и 7,5х10 см. Simple Stories пошли намного дальше и выпустили файлики с карманными делениями, куда более разнообразней чем у оригинала Becky Higgins.

И те и другие файлы, совершенно подходят к альбомам обоих фирм. Стоит заметить, что файлы от Simple Stories чуть-чуть, буквально на несколько миллиметров выше  чем файлы от Becky Higgins. Вот на этом кадре это хорошо видно: 

Но несмотря на это, расстояние между перфорацией у них совершенно одинаковое. Поэтому Вы можете их совмещать друг с другом. Я специально вставила в свой альбом и те и другие файлы, и могу с уверенностью сказать, что в объеме разница в несколько миллиметров  не бросается в глаза. 

Еще одной дополнительной фишкой формата хендбук, являются наборы-планнеры. Такие наборы содержат листы разделители на каждый месяц и листы-планнеры на каждую неделю. 


Это самый милый формат альбомов какие мне приходилось встречать. Держать в руках этого малыша одно удовольствие! Конечно, он маловат для такого масштабного проекта как Project Life , но стоит заметить что и придуман он был как instabook. Надо сказать, что он вполне оправдывает свое название, потому как я делала в нем два проекта и это очень занимательно! Мини фотографии, минимум украшений и минимум затраченного времени! Мои клиенты обзавелись таким форматом для Project Life. Ну почему бы и нет?! Если у вас нет пока деток, маленькая семья, но Вы хотите сохранить фотографии из instagram, то этот формат для Вас!
Производит его фирма WeR memory keepers. Альбом имеет внешний размер 15,7х14см. Ширина корешка 4,8см. Обложки бывают ламинированные, из кожезаменителя, а также бывают пластиковые.


 Внутри два разъемных кольца:

Файлы 10х10 см: 
Существует два дизайна файлов для таких альбомчиков. Но учитывая их размер, двух видов вполне достаточно для творчества.


Какой формат Вы выберете для Project Life - решать Вам. Надеюсь, моя статья поможет Вам в этом,  а магазин Совушка Славия всегда с радостью выполнит Ваш заказ!


В следующей статье, я расскажу более подробно о карточках и инструментах для Project Life. А если у Вас есть вопросы, или пожелания рассказать о чем-то еще - пишите! Я с удовольствием отвечу на все комментарии или письма по адресу nadejnaua@gmail.com






You Might Also Like

31 коммент.

  1. Буду рада ответить на Ваши комментарии :)

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, статью читать было одно удовольствие :) и хоть я уже в курсе об альбомах, файлах и карточках, но так интересно читать твою статью, в сопровождении таких фотографий! :) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Жду твои странички в линке))

      Удалить
  3. Спасибо, все четко и ясно! Хорошо если будет поддерживаться ассортимент для проекта, что-бы можно было купить, как появится возможность, в любой момент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут даже не сомневайтесь! Когда два года назад я завезла все для проджекта в магазин, все крутили у виска))) Когда год назад, я создавала первый челлендж по проджекту, многие тоже сомневались что мы доведем проект до конца)) Но все получилось! И даже более того, проект стал на столько популярным, что многие блоги копируют условия нашего конкурса)) Так что, проект будет жить! ))) А я планирую посвятить ему наш блог, и естественно расширять ассортимент магазина))

      Удалить
  4. Спасибо за обзор, бесконечно интересно читать про PL :)
    Первым у меня появился инста-миник, действительно такой малыш милый))) А проект в этом году начинаю со стандартного большого альбома :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Обязательно добавляйся к нам в линке!

      Удалить
  5. Катюш! Спасибо за статью!!! Все очень понятно и удобно, так как на просторах интернета я не встречала такие подробные статьи про папки, и всегда приходилось звонить в магазин и уточнять: а что же там внутри??? тут все ясно!!! Миники мне очень нравятся, не знаю только смогу ли рассмотреть свои фоточки в старости (хахаха!) и ПЛ тоже веду, в размере 30*30... но он у меня такой... нестандартный получается, фотки в нем в основном 10*15.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и отдельное спасибо за твои отличные обзорные фотографии... !!!)))

      Удалить
    2. Про старость насмешила, Ксюш))))
      А вот твой 30х30, я очень хочу посмотреть! Очень! Надеюсь увидеть уже наконец, хоть в линке!

      Удалить
    3. я то думала 10*15 это как раз стандартные фотографии для PL)))

      Удалить
  6. Классная статья! И посылочку я сегодня от вас получила! Спасибо огроменное, пойду изучать ваш блог, учиться вести PL :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ооо.., спасибо. !!!!! Очень интересный проект. Я в этом деле новичок, пост читала с удовольствием. ХОЧЕТСЯ поучаствовать. Я к вам в магазин. С удовольствием буду вас читать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, этот проект на столько интересный, что даже когда его вдруг приходится забросить, то все время ходишь и думаешь о нем... и хочется к нему возвращаться! Ну а как его любят наши мужья! Альбомы, открытки у них такого восторга не вызывают, как Project Life )))

      Удалить
  8. Спасибо за информацию! Удивилась разнообразию и сразу же заказала необходимое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С каждым месяцем, он становится все более разнообразным! Производители и их дизайнеры придумывают что-то новое всегда!

      Удалить
  9. Спасибо за такой подробный обзор. Все в одном месте. Очень удобно!
    От себя еще хочу добавить по альбомам файлами. Заказал альбом от Бэки в тканевой обложке. К нему идут, кажется, 10 шт. файлов. Но! Они оказались без карманов! Вообще! Просто один большой файл 30*30 см. Для PL это ужасно не удобно, ну, по крайней мере для меня... Хотя можно использовать для хранения страничек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я как раз об этом и пишу, что в дизайнах с тканью или кожей идут дополнительно файлы, но вот в инструкции нет описания какие файлы именно. Чаще это 30х30см для страничек, но бывают и дизайны А, как повезет)))

      Удалить
  10. Катя спасибо за обзор! Очень познавательно, даже для меня, уже поднаторевшей в ПЛ:)Меня очень заинтеревовали разделители- поанеры! Вы могли сделать статью по ним? А то я в сомнениях- нужно ли это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я по ним уже готовлю отдельный обзор, очень подробный. Скоро будет)

      Удалить
    2. ЗДОРОВО!!!Бубу ждать с нетерпением!!!!

      Удалить
  11. Катюша, спасибо большое за обзор! помогла определиться с форматом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, я рада помочь) Пиши мне на почту, если возникнут вопросы или нужно будет помочь с выбором.

      Удалить
    2. очень скоро сделаю заказ, хочу еще новых форматов файлов попробовать в этом году)))

      Удалить
  12. Ого, какой классный ликбез по папкам, спасибо!
    Распечатала фото и вот сижу думаю над форматом моего ПЛ))))). У меня вопрос возник по самим файлам. Катя, подскажи, пожалуйста, я так поняла, что файлы двусторонние, т.е. с обратной стороны тоже кармашки, для заполнения следующей недели??? Я правильно это представляю? И получается, что карточки должны быть двусторонние? Или кармашки вместят в себя два слоя бумаги + 2 слоя фото + минимальное плоское украшение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо, вопрос очень правильный)
      Карточки двусторонние, можно украшать одну карточку с двух сторон. Можно вмещать две карточки, с украшалками, они вполне помещаются в один кармашек.

      Удалить
    2. Катя, спасибо за оперативность! У меня без особого дела есть наборы бумаги DCVW, из нее хочу нарезать карточки, но она плотная очень, но односторонняя. Вот сижу и решаю - стоит ли заказывать файлы или делать бумажную основу :( , вдруг у меня в кармашек не влезет такая толщина из двух карточек с фото :(
      А файлы односторонние, да?

      Удалить
    3. Файлы нельзя сказать что односторонние ) они же с двух сторон прозрачные, поэтому в них можно вложить две карточки на обе стороны. Но они одинарные)
      Если бумага скраповая, то все должно поместиться.

      Удалить
    4. Скраповая)))) но очень плотный кардсток, примерно 200гр/м2
      По файлам поняла) спасибо!

      Удалить
  13. Подскажите пожалуйста, а перфорация на всех альбомах идет на расстоянии 10,5 см? Т.е. в альбом 30*30 например можно вставить файлик 10*10? Или любой другой

    ОтветитьУдалить

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook