ПЕЧАТЬ КАРТОЧЕК ДЛЯ PROJECT LIFE

9:05

Статью подготовила 
Всем привет!
Возвращаемся к теме карточек для Project Life. Но сегодня речь пойдет о карточках, которые можно распечатать, имея дома цветной принтер. На просторах интернета есть огромное количество ресурсов, которые предлагают карточки для PL абсолюnно на любой вкус. Их можно найти как на официальных сайтах производителей скрап товаров, так и в блогах дизайнеров и просто любителей PL, которые делятся своими наработками.
 Во-первых, разделим эти карточки на две больших категории, платные и бесплатные (или freebie) .
 Платные карточки, как правило, можно найти на многих сайтах, которые так или иначе связаны с «живой» PL-продукцией. Нужно просто пройти во вкладку “Digital shop”, выбрать понравившуюся коллекцию, оплатить покупку картой или через PayPal, после чего Вам придет на почту ссылка для скачивания карточек в отличном разрешении, Вам останется только их распечатать. Часто на сайтах производителей скрап товаров виртуальные коллекции повторяют реальные, но стоят в разы дешевле (я бы сказала раз так в 10), ну и ждать Вам не придется. Качайте и печатайте сразу, причем в неограниченном количестве.
 Так, например, на сайте Becky Higgins можно найти огромное количество разнообразных карточек.


А Studio Calico выпускает коллекцию под каждый свой кит. Что тоже очень удобно.

Вторая категория – freebie, или бесплатные файлы для скачивания – это вообще необъятная сфера!
Если поискать, можно столько всего найти! Опять же, как правило, на сайтах производителей есть какие-то базовые бесплатные наборы.

Но большинство фрибиков все-таки встречается в блогах. Тут можно найти карточки на разную тему. Так, например, сейчас уже весь скрап-мир пестрит сердцами и подготовкой к 14 февраля. 


Можно распечатать так называемые карточки-заполнители (filler cards), с красивым фоном и надписями.

А также карточки для журналинга, на которых разлиновка, надпись, или флажок, и ничего лишнего.


Или просто интересные картинки, которыми можно заполнить как пустой кармашек, так и приклеить фото сверху или написать журналинг.


Да даже популярный сегодня chalkboard можно распечатать.

А еще русскоговорящие дизайнеры тоже не сидят сложа руки, и делятся своими великолепными карточками с читателями, иногда с надписями на русском языке! Например, карточки нашего дизайнера Таис просто замечательные.

 В блогах обычно дается ссылка для скачивания файла в хорошем качестве.И, если Вы скачали бесплатный файл и воспользовались им, принято отблагодарить дизайнера в комментарии, и дать ссылку на фото, где Вы использовали карточки. Им очень приятно и интересно наблюдать, какие проекты создаются с их помощью.

 И еще небольшой совет – печатайте карточки на плотной матовой фотобумаге. Тогда их практически не отличить от производственных! А дизайны встречаются действительно шикарные, в этом Вы уже убедились!

Кого останавливало отсутствие карточек? Вперед на поиски!

You Might Also Like

19 коммент.

  1. Какая красота!! А карточки такие модно только в Project Life использовать?? Или в других работах тоже?
    Спасибо за интересную статью!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юрате, извините, что встреваю, я такие карточки использую также в страничках, в альбомах

      Удалить
    2. Конечно, их можно использовать абсолютно везде!

      Удалить
  2. Спасибо за подсказку! Очень нужное дело!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная статья!) вот бы еще файлы найти и папки подешевле. Жаль, их скачать нельзя) а то уж больно дорогие эти принадлежности........))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Папку можно сделать самостоятельно :) Но на файлы придется раскошелиться, да :)

      Удалить
  4. Мегу-полезная статья! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно! Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо большое за статью. И сразу вопрос - а как напечатать, допустим, каликовские, карточки? Они ведь не расположены на формате А4, как решить вопрос с попаданием в размер, может, вы знаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы скачали эти карточки каликовские? Все, которые покупала и скачивала я, были на листах а4. Вот последний, который на картинке, если честно, я сама не покупала. Но я почти уверена, что они тоже должны быть либо каждая карточка отдельным файлом, либо расположены на формате А4, чтобы можно было распечатать.

      Удалить
    2. О. Нет. Я вот и боялась их скачивать, тк не знаю, как потом печатать. Но теперь, благодаря вам, я решусь на это. Спасибо за помощь. А еще хочу попросить совет, насчет бумаги для печати, чтобы правдивее было. Вы сказали, брать плотную матовую. А вы на какой печатали? И понравился ли вам итоговый результат. И использовали ли вы их в работе? И используете ли сейчас?

      Удалить
    3. Я печатаю на матовой односторонней фотобумаге Lomond 160g/m2. Можно даже плотнее, если Вы любите толстые карточки, но мне хватает и этой. У нее очень приятная фактура, карточки получаются как напечатанные на производстве по качеству, а по сравнению с некоторыми и лучше (ну, еще принтер должен печатать хорошо, естественно. Правда у меня древний HP, и все ок) Да, я использовала и использую в работе. Правда сейчас реже, т.к. появился дома большой выбор купленных. И проще взять уже готовую. Много использовала в ПЛ-2013. В блоге у меня можно покапаться по тегу, найдете там и ссылки на распечатки.

      Удалить
    4. Попрбуйте для начала скачать бесплатные. Если от производителя, то у них тоже фриби бывают. Вот у Бекки Хиггинс много. И Вы увидите в каком формате они скачиваются. По сути, формат не отличается от платных.

      Удалить
    5. Анастасия, спасибо большое! Вы мне очень помогли!!! Обязательно просмотрю Ваш блог.

      Удалить
    6. У американцев другие форматы бумаги не А4, я много печатала карточек StudioCalico (бесплатных) главное в настройках принтера выбрать реальный размер, тогда хорошо получится. Печатаю часто на работе на тонкой бумаге, а потом приклеиваю на акварельку используя клей карандаш, тоже неплохо))))

      Удалить
    7. Карина, то есть в настройках так и будет указано-реальный размер? Или как-то по-другому?

      Удалить
  7. Девушки, спасибо за отзывы! Рада, что статья оказалась полезной!

    ОтветитьУдалить
  8. А ещё видела мемори киперс выпустили такой паяльничек для файлов, чтобы карточки оставались в нужно месте навсегда. Но и можно также подстраивать размер под карточку на необработанных (без кармашков) файлах.

    ОтветитьУдалить

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook