Мастер-класс: акварельный фон при помощи дистресс-чернил.

10:00

Мастер-класс подготовила 

Дорогие читатели! Знаете ли вы, что чернила Distress от Tim Holtz можно использовать для создания совершенно разных эффектов? Сегодня я расскажу, как сделать с их помощью красивый акварельный фон. 






Для работы нам понадобятся:

Все необходимые материалы вы можете приобрести в магазине СовушкаСлавия



Для начала нужно намочить бумагу при помощи кисти. Я использую склейку Canson, но подойдет и обычный лист акварельной бумаги. Главное, его нужно хорошенько зафиксировать при помощи бумажного скотча на любой твердой поверхности - на планшете, кусочке переплетного картона и т.д. Это нужно для того, чтобы бумага не изгибалась от большого количества воды и нагревания феном.

Дистресс-чернила наносим на любую гладкую поверхность (например, акриловый блок для штампов). Затем при помощи кисточки начинаем наносить их на увлажненную бумагу, наблюдая за тем, как пятна растекаются по бумаге и смешиваются друг с другом. Такой эффект связан с тем, что Distress - это чернила на водной основе, они прекрасно растворяются водой. Я использовала чернила оттенков Faded jeans и Peeled paint. В конце можно просто побрызгать на лист, чтобы получились красивые капли.

Когда акварельный фон высохнет, можно добавить акценты - у меня это горячий эмбоссинг белой пудрой и надпись на черном фоне. Акварельную бумагу я приклеила на кусочек подходящей скрап-бумаги при помощи двустороннего скотча.

Потом все это приклеиваю на основу из крафт-картона и добавляю надпись.

Сделайте свою работу на основе этого МК, разместите ее в линке в этот пост до 20 марта. 
Мы будем рады посмотреть что у вас получилось! Весеннего настроения и приятного творчества!

______ _____

You Might Also Like

6 коммент.

  1. Как интересно, спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за МК, а как ведет себя такой фон, если на него опадет капля воды, он расплывется или акварелька хорошо окрашивается и впитывает в себя краску?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд, дистресс-чернила отличаются от обычной акварели тем, что они насыщеннее и при попадании воды не так расплываются. На такой фон даже специально можно побрызгать чистой водой - получится довольно интересный эффект. А вообще, тут сложно предугадать конечный результат, надо экспериментировать!

      Удалить
  3. Ой, как круто получилось! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook