Обзор машинок для вырубки и тиснения

11:03



Обзор подготовила 

                                                 Виктория Завьялова










Добрый день, дорогие читатели! Однажды перед каждым человеком, который занимается скрапбукингом встает вопрос выбора машинки для вырубки и тиснения. Сегодня предлагаю вашему вниманию обзор распространенных машинок для вырубки.

Самые распространенные машинки для вырубки:



Принцип работы всех машинок одинаков - давление на режущий элемент. Между двумя валами продвигается "сендвич" из пластин, бумаги, ножа или папки для тиснения, таким образом на выходе мы получаем вырубку или тиснение.
Различие машинок состоит в том, что:
  • Машинка может быть механической (валы приводятся в работу ручкой) или автоматической (работает от сети);
  • Габариты машинки и размеры рабочего пространства могут отличатся;
  • Машинка может быть складной и компактной или наоборот занимать достаточно много места для хранения и работы;
  • Некоторые машинки могут быть совместимы с разными производителями ножей, а некоторые нет;
Ну, а теперь остановимся на каждой модели поподробнее.

Big Shot  от Sizzix

Это наверное самая популярная и распространенная машинка для вырубки.
В этом году этот красавчик вышел в новом, благородном цвете - в белом.


Комплектация: машинка для вырубки и эмбоссирования Big Shot, 1 мультифункциональная платформа, 1 пара стандартных пластин для вырубки и инструкция по использованию.
Размер машинки: 35,5см*20,3см*15,2см, вес 3,4 кг.
Размер стандартных пластин для вырубки: 22,2см*15,5см*0,3см.
Совместимость с производителями ножей: совместим со всеми производителями ножей.
Машинка может работать со следующими материалами: бумага, дизайнерский картон, тонкие металлические листы, чипборд, пробковые материалы, ткань, кожа.
Портативность: машинка Big Shot не складывается и занимает достаточно большое место на рабочем столе.
КАЧЕСТВО ВЫРУБКИ: высокое

Cuttlebug от Cricut




Комплектация: 1 машинка для вырубки и эмбоссирования Cuttlebug, 3 пластины (пластина А – основная; пластины B – пластины для вырубки) и инструкции.

Размер машинки: 17см*27см*12,7см, вес – 3,18 кг.

Размер стандартных пластин для вырубки: 15,2см*17,8см.

Совместимые дополнительные комплектующие: для использования тонких форм для вырубки (например, серии Marianne Design Creatables, Nellie’s Multi-Frames) вам понадобится пластина для вырубки C. Также вам понадобится силиконовый коврик для тиснения по металлическим трафаретам. Удлиненные пластины понадобятся для вырубки края.

Машинка может делать вырубку следующих материалов: бумага, открытка, тонкие металлические листы, чипборд,  кожа, ткань, пробковые материалы, калька и прочее.
Портативность: машинка Cuttlebug компактна, она складывается и занимает не много места. Ручку можно сложить в машинку, что обеспечивает удобство хранения.
КАЧЕСТВО ВЫРУБКИ: высокое, удовлетворительное для ткани и металла.
Единственный минус – пластины для вырубки изнашиваются очень быстро, по сравнению с другими производителями.

Grand Calibur от Spillbinders

Комплектация: 1 машинка для вырубки и эмбоссирования Spellbinders Grand Calibur, 3 разноцветные пластины (пластина А – бледно-серая, базовая пластина; пластина B – розовая, пластина для эмбоссинга; пластина C – белая, пластина для вырубки), желто-коричневый мат для тиснения и инструкции.

Размер машинки: 40,6см*40,6см*17,8см (включая ручку), вес – 4,54 кг.

Размер стандартных пластин для вырубки: 28см*20,3см, что означает, что машинка может делать вырубки на листах размера А4.

Машинка может делать вырубку следующих материалов: бумага, тонкие металлические листы, чипборд, самоклеющаяся ткань, кожа, ткань, пробковые материалы, калька и прочее.
Портативность: из-за длины используемых пластин машина занимает достаточно много места.

КАЧЕСТВО ВЫРУБКИ: высокое, для чипборда удовлетворительное

Совместимость с различными формами: машинка Grand Calibur используется только с тонкими формами для вырубки. Для использования форм для вырубок других типов необходимо купить Стальной мат-адаптер Spellbinders. Машинка может быть использована с формами для вырубок разных производителей, в том числе Sizzix и Cuttlebug.

Evolution die-cutting tool от We R Memory Keepers


Комплектация: сама машинка, 2 мата для вырубки и эмбоссирования, платформу и тонкую многоразмерную вырубку из 10 частей. 
Не требуется дополнительных приспособлений для вырубки: вал машинки можно отрегулировать, а потому не требуется приобретать дополнительные пластины для резки, чтобы адаптировать машинку к вырубкам других производителей
Размер стандартных пластин для вырубки: 15,5*33 см.
Машинка может делать вырубку следующих материалов: бумага, ткань, чипборд, винил.
Портативность: Очень компактная машинка, складывается и занимает достаточно мало места.

КАЧЕСТВО ВЫРУБКИ: высокое

Совместимость с различными формами:Максимально широкий выбор материалов для вырубки, работает с любыми формами любых производителей, кроме форм очень большого размера.
Отдельно можно приобрести электропривод, таким образом машинка станет электрической за очень небольшую доплату!



Flutter Cutter


Комплектация: сама машинка, 2 пластины (А и С, белого и сиреневого цвета). Машинка для вырубки Flutter Cutter от Quilled Creations оборудована системой крепления к столу, что делает работу с ней более удобной.
Размер стандартных пластин для вырубки: Ширина входного отверстия 2.5 дюйма (6,35 см), поэтому ширина используемых ножей для вырубки не может быть более 6 см.
Машинка может делать вырубку следующих материалов: бумага, ткань, чипборд, винил.
Портативность: Очень портативная и компактная машинка.

Совместимость с различными формами:Совместима с ножами Spellbinders, ScrapBerry's и тонкими ножами других производителей.



Машинки для вырубки и тиснения можно приобрести в магазине Совушка Славия

Надеюсь этот обзор будет вам полезен, с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

You Might Also Like

13 коммент.

  1. Малявочая машинка - чудо)) а тема-то у вас звучит, как обзор машинок для тиснения)))))))))) а не для вырубки)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за обзор. Но не соглашусь, что у Cuttlebug пластины изнашиваются очень быстро. В сравнении с Big Shot, намного меньше износились за год использования, и даже не выгнулись. А использую я часто и много (3-4 раза в неделю по 30-50 прокатов за раз). А еще не требуется дополнительный адаптер для качественной вырубки с одного проката, как у Big Shot.
    А вот пластину С, я так и не могу найти в России, использую старую обрезанную от Big Shot.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пластина С будет у нас на сайте www.slaviascrap уже завтра утром! И огромное количество других новинок, которые мы сегодня получили и обрабатываем! Заглядывайте)

      Удалить
    2. Спасибо, но вот всегда так, как только я потрачу весь лимит, так появляется, что-нибудь такое, что вот-вот обязательно нужно и хочется, аж "не можется"

      Удалить
  3. Для полного счастья не хватает финансовой характеристики...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, в условиях нынешнего курса это бессмысленно)) Но, последняя машинка невероятно бюджетная!

      Удалить
  4. Вика, спасибо за обзор. Как раз актуально, терзаюсь смутными сомнениями, но склоняюсь всё же к биг шоту))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот наоборот свой бигшот отдаю в студию для МК, а домой беру Evolution die-cutting tool от We R Memory Keepers. Там и режимы переключаются для разной толщины и платформы компактно собираются, места для хранения занимает в разы меньше и тем самым не пылится!

      Удалить
  5. Интересно было бы ещё про Xpress Docrafts

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки две недели назад купила как раз малышку Evolution, подскажите а мат В, который при использовании режется можно отдельно купить и заменить?

    ОтветитьУдалить
  7. Как обладатель биг шота и эволюшина, то конечно эволюшен проще в использовании, из-за возможности регулировать толщину для пластин. Но вопрос в том, что пока непонятно где покупать пластину на замену. За 2 месяца активного использования она выгнулась как и пластины биг шот. Кстати для некоторых ножей к бигу нужно покупать удлиненные пластины. А для ножей с вырубкой и тиснением еще и силиконовый коврик. Так же биги с этого года появились и для размера А4, но конечно существенно дороже стандартного.

    ОтветитьУдалить

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook