ОБЗОР: "Новинки CHA 2016"

10:01

Обзор подготовила:
Елена Воронина













Всем привет! 
Сегодня я расскажу о новинках выставки СНА, которая прошла в начале февраля этого года в США. Готовы узнать о том, что будете просить на 8 марта? Тогда давайте начнём! 
Посмотрев огромное количество видео и фотографий с выставки, я выделила для себя три тенденции этого года: 
  • раскрашивание и леттеринг
  • планирование (ведение планера)
  • фольгирование
Сегодня я вам расскажу про раскрашивание, леттеринг, планеры и немного новинок для  КАС. Я думаю, вы следите за любимыми производителями штампов в соц сетях, поэтому  постараюсь рассказать для вас то, что вы могли упустить:) Приготовьтесь смотреть много интересных роликов! На видео новинки показаны нагляднее и к тому же интересно посмотреть на тех, кого мы привыкли видеть только на фотографиях. А они там живые и такие харизматичные:)
Итак, раскрашивание! Для начала обратите внимание на новые карандаши фирмы Ranger Inc под названием Distress Crayons. Очень мягкая текстура, напоминает Gelato Faber Castellно дистрессы пока не выпустили линию карандашей с металлическим блеском, а FC Gelato уже есть металлик. Посмотрите видео, где Тим Хольц рассказывает как пользоваться карандашами! Мне понравилось:) 

И плавно перейдём к новинке от Faber Castell - новый медиум Faber Castell Texture Medium, который прекрасно работает в паре с джелато. Посмотрите, как интересно эта дама смешивает оба продукта! Лично у меня появилось пару идей для КАС-открытки с этой техникой:)
Для леттеринга в этом году были представлены акварель, гуашь, брашпены и даже картон, на котором можно практиковаться бесконечно. Например, рисование водой на картоне от Gansai Tambi, выглядит как магия! 
Компания Prima Marketing тоже в тренде, выпустила свою акварель и брашпены, Подробнее можно посмотреть акварельку в видео-мк Нины-Мари Трапани, где она как раз занимается леттерингом, а главное, как здорово она придумала смешивать цвета с помощью брашпена. 

И конечно же фломастеры! остановимся на широко известных «Хамелеонах» или Chameleon Pens. В этом году они не только расширили линейку фломастеров теперь их 50 штук вместо 20, но и представили открытки для раскрашивания, которые интересны тем, что в наборе готовая раскрашенная открытка и её ч/б вариант. Всё для того, чтобы вы учились раскрашивать глядя на оригинал и понимали куда тень падает, линия идёт и даже  почувствовали себя художником:) Подробности в этом видео


Кстати, там же вы увидите зентагл-раскраски для алкогольных маркеров. Тема в том, что они не пропускают краску! То есть раскрашивайте себе и не бойтесь случайно закрасить нижний лист. 

А теперь, наши маленькие любители Project Life, подвиньтесь поближе к экранам. Конечно же, Бекки Хиггинс порадовала всех четырьмя новыми коллекциями карточек и альбомами к ним. На мой взгляд, очень удачные! Но эту новость все и так ожидали. 
А то, что с этого года компания Eckopark paper присоединилась к клубу любителей ПЛ и теперь выпускает альбомы и файлы для ПЛ было неожиданно. Фишка альбомов ЕР в сменной обложке! Размеры разные, смотрите сами!
Порадовали также новые размеры альбомов и файлов от SNAP! И даже новые, симпатичные цвета обложек появились в этом году:) Видео подробнее всё расскажет!

Для тех, кто любит планировать красиво, на выставке были представлены новые цвета планеров Webster Pagesа также планеры Marion Smith Designs. Давно слежу за Марион в инстаграме и понимаю, насколько планирование - это дело её жизни:) 
В этом году компания выпустила ручки для планеров, сделана по принципу роликового клея, но вместо клея там цветные картинки. Марион говорит, что это альтернатива ваши-тейп и на всё видео восторгается новинкой. Мне этот девайс показался интересным:)
Little B - это ещё одна компания, которая представляет украшалки для планеров, а также огромнейший выбор декоративного скотча. Посмотрите, в этом видео они собрали Мона Лизу из ваши-тейп. 
После этого я подумала, что недооценила возможности декоративного скотча для открыток:)

И конечно, новинки в нашем любимом разделе «Кардмэйкинг»:

харизматичные кошки Stamper Anonymus и новые цвета чернил Archival Inks


а также новый цвет Distress Ink 
Производители штампов и ножей усиленно готовятся к Пасхе и поэтому новинки были представлены как раз на эту тему, сплошные цветочки-зайчики Lawn Fawn
новые ножи и штампы Waffle Flowers 
а также пополнение в семействе штампов и чернил Avery Elle

а также MISTI в новом привлекательном размере! 

Апгрейд в этом году получил наш любимый Биг Шот, теперь к нему можно прицепить холдер для карандашей и ножниц. Правда, крепится  он только к последней модели Биг Мота и называется Storage Caddy  
Друзья, и это только часть того, что можно было посмотреть на выставке СНА 2016, на ютубе ещё много видео про это мероприятие, и если вы найдёте что-то очень интересное, то расскажите об этом в комментариях! Мы с удовольствием послушаем:)
 Хорошего вам дня!

You Might Also Like

21 коммент.

  1. Спасибо за обзор! Мисти классная штука, но дорогая. Я тоже написала о некоторых новинках СНА 2016
    http://scrap-seasons.blogspot.ru/2016/01/cha-2016.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! С удовольствием почитаю!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Тина:) Рада, что вам понравился обзор:)

      Удалить
  3. Классный обзор, Лена! Спасибо большое! Я жду-не дождусь эти карандаши от Тима ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, я думаю они у тебя в руках заиграют! :)

      Удалить
  4. Отличный обзор! И так замечательно написано:))) Как-то я упустила ручки-вашитейп) Забавная вещица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, дорогая:) больше всего меня впечатлил картон для леттеринга - "пиши-стирай":) Хотя ручка с картинками тоже вааау:))

      Удалить
  5. Очень интересно! Как приятно, что производители не перестают удивлять новыми продуктами!

    ОтветитьУдалить
  6. Во время работы мой БигШот терпит такие манипуляции,что цеплять к нему еще что-то просто нереально))))
    Джелатосы у меня упаковка уже год не открывались))))Вернее вообще ни разу не открывались)А вот от палитры архивных чернил я бы не отказалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика:) а я только после блога Wilna Furstenberg открыла их нормально:) Она очень клёвые странички делает с использованием джелатосов!

      Удалить
  7. Лена, ты умничка, такой классный обзор! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Обожаю такие обзоры! Многое видела еще в инсте и в перескопе, особенно харизматичного Тима Хольца)) Единственное, что удручает - скрап становится каким то ответвлением художественного отдела. Все эти краски, холсты и прочее.. а еще странные прялки от прима. Я уже поняла, что это какой то модный тренд, но мне кажется что это уже совсем не скрап...но это мое мнение.
    Зато как всегда радуют новые штампы, конечно хотелок стало еще больше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, хорошее замечание! это точно, Вика, скрап ударился в краски! А штампы для обоев вы видели у Примы? Это ж... сколько труда надо чтобы стену декорировать:)) Я сначала подумала, что производители просто с ума сошли, а потом оказалось, что за границей это тренд:)) Так что скрап усиленно подстраивается под нужды публики.

      Удалить
    2. Да, видела! И результат этого штампинга тоже странный (((
      И столько инструментов для декора интерьера...прям еще чуть чуть мы будем дизайнерами интерьера)))

      Удалить
  9. Так интересно, Марион выпустила ручку для планеров, которую я в китае уже года 2-3 наблюдаю )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот как:)) а вы ей пользовались, Лена?

      Удалить

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook