МАСТЕР-КЛАСС: "Как я использую акварельные маркеры"

9:00




   



Мастер-класс подготовила
olikka













Все мы привыкли раскрашивать штампы всем что попадается нам под руку) Я перепробовала много материала и вот недавно в руки попали ко мне акварельные маркеры. Я очень полюбила ими раскрашивать штампы, их приятно комбинировать с другими видами раскрашивания..Все так и шло, пока я не придумала использовать их для фона. Эффект, который они создают, интересный, и использую я его не только в открытках - у меня уже есть альбом, где таким образом оформлены странички)  
 
Для работы нам понадобится: 

Я взяла кардсток и наштамповала нужный мне рисунок черными чернилами. Тут важно, чтоб чернила не размывались водой и бумага была хорошего качества - выдерживала обилие влаги. 
Затем с помощью маркера и кисти я начала заполнять фон по границе отштампованного контура. Это невероятно легко, но делать надо быстро и маленькими участками. Я смачивала место, где планировала провести линию маркером. Так маркер, попадая на бумагу, сразу немного размывался, а затем я просто растушевывала цвет. 
Я решила немного придать блеска открытке с помощью пигментного порошка. Нанесла его по краям оттиска. У меня получился еле видный, но очень приятный гламурный блеск перламутра. А для того чтобы порошок окончательно закрепился на бумаге, его нужно сбрызнуть слегка водой из пульверизатора.

С помощью вырубного ножа я оформила край и приклеила на основу лист кардстока. 
Техника очень простая и подойдет даже для новичков, а выглядит эффектно. 
 Я не претендую на первооткрытие, но всегда интересно использовать какой-нибудь материал не так, как привычно! А у вас есть свой нестандартный способ использования чего-либо в КАС-открытках? Делитесь своими идеями и свои работами - это всегда интересно!

You Might Also Like

0 коммент.

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook