МАСТЕР-КЛАСС: "РАСКРАШИВАНИЕ ШТАМПОВ В СТИЛЕ ФАЛЬШ-АКВАРЕЛЬ"

9:00










Мастер-класс подготовила: 








Всем привет! С Вами Кристина, и сегодня я бы хотела показать мастер-класс, по моей любимой технике "Фальш-акварель" или псевдо-акварель.
Эта техника хороша тем, что если вы совершенно не умеете писать акварелью, то все равно можете создать маленький шедеврик, имея в своих запасах, только штампы и чернила.  


Я уже сделала такую открытку с синими цветами, а сейчас хочу показать в другом цвете.


 Для открытки нам понадобятся следующие материалы:
Чтобы бумага сохранила ровную форму, и не выгибалась от воды, наклейте на ее края малярный скотч, и зафиксируйте на ровной поверхности, например планшете или просто на столе. При высыхании, бумага снова натянется, потому что зафиксированные края не позволят ей деформироваться. Я этого не делала, так как у меня очень плотная бумага и ей ничего не страшно.

Для начала, определитесь с композицией. Отштампуйте большие цветы, там где вы хотите с помощью акрилового блока. Я воспользовалась самодельной Misti, потому что в творческом порыве потеряла большой акриловый блок. Но вы можете пользоваться тем, чем вам удобно.
                                       


Затем на липком листике для заметок сделайте оттиск этого цветка, и постарайтесь вырезать ножницами, прямо по контуру. Заклейте цветок на открытке с помощью маски, и начинайте штамповать листья.



Я наношу чернила на штамп, начиная со светлого оттенка, и по краям слегка прикасаюсь темным цветом,  так выглядит естественней. Но не задевая область маленьких цветочков и ягодок, на них я наношу розовые чернила. Старайтесь не смешивать розовый и зеленый, чтобы конечная отштамповка выглядела чистой.



 Снимите маску, и полюбуйтесь результатом. У вас должно получится нечто подобное.



Теперь можно начинать волшебство. 
Я наношу немного чернил, на пленку, и использую ее как палитру.



Вы можете использовать любую кисть которая у вас есть, главное, чтобы у нее был тонкий кончик для прорисовки деталей. Я использую кисть с резервуаром для воды, но все равно пользуюсь водой из баночки. Обильно смочите кисть водой, и слегка пройдитесь по контуру цветка, с внутренней стороны. Чернила немного размоются, и получится красивый акварельный эффект. Поэкспериментируйте с количеством воды, и нажима кисти, чтобы понять как вам больше нравится. Но не размывайте сильно контур, иначе рисунок потеряется.


Размывайте сначала один цвет. Потом по мере высыхания другой. Это нужно для того, чтобы краски не смешались между собой. Хотя иногда это может быть даже красиво. Я люблю чернила Altenew потому что, они обладают интересными свойствами. Зеленый цвет например имеет в себе розовый подтон, и при смешивании с большим количеством воды, уходит в розовый. Мне это очень нравится.  Но вы можете использовать distress чернила, или акварельные маркеры Zig Clean Color Real Brush, последними даже удобней раскрашивать штампы.


Чтобы рисунок на нашей открытке выглядел натурально, нужно добавить рефлексов и теней.
Наносите более темные оттенки с палитры, там где должны быть тени, и оставляйте светлые места там где должен падать свет. Пока рисунок не высох окончательно, можно добавить немного розовых мазков около зеленых листьев, и немного зеленых около розовых цветов. Так будет выглядеть естественнее, и чернила красиво растекутся смешиваясь между собой. Просушите изображение феном, или дайте ему высохнуть естественным образом. Если в процессе рисования, контуры сильно размылись, вы можете сделать повторный оттиск, на том же месте. 


В конце я добавила немного брызг, вырезала изображение вырубным ножом прямоугольной формы и сделала акценты с помощью пайеток. Осталось приклеить картинку на основу и открытка готова. 


Надеюсь вам был полезен мой МК, пишите в комментариях, если будут вопросы, я обязательно на них отвечу!

You Might Also Like

23 коммент.

  1. Ответы
    1. Спасибо Ирина! Надеюсь мой МК был полезен!)

      Удалить
  2. невероятная красота! просто волшебно!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Вот это невероятная красота!

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасная открытка получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень круто! Прям так натурально, ни за что не скажешь, что это штампы.

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, спасибо большое!))) Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  7. Великолепная открыточка!!! Кристина, скажите пожалуйста, из чего вы сделали самодельный Misti ? Из под чего эта коробочка?

    ОтветитьУдалить
  8. Удивительно, что можно сделать с этими штампами!!! А я их так еще не использовала! Побежала экспериментировать

    ОтветитьУдалить

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook