МАСТЕР-КЛАСС: Distress Ink Lifting

9:00









Мастер-класс подготовила: 






Доброго времени суток и спасибо, что заглянули к нам в блог! Сегодня я хочу поделиться с вами двумя открытками, выполненными c применением техники distress ink lifting (снятие/смывка чернил дистресс - буду признательна за более вразумительный термин :)) Это прекрасная возможность максимально и по-новому использовать ваши любимые дистрессы и еще один способ раскрашивания штампов. Кроме того, вы точно заставите получателя задуматься "Как она это сделала?!" ну и наконец, сможете добавить в работы ярких сочных красок, если вдруг устали от любимого нами всеми белого пространства. 

Для работы нам понадобится: 

Для данной работы нам понадобятся именно контурные штампы. Я выбрала наборы Grateful от Concord & 9th и Bamboo Rose от Altenew. Для начала отштампуйте выбранные образы на акварельной бумаге в технике горячего эмбоссинга. Я использовала белую и золотую пудру.


Теперь при помощи аппликатора для чернил нанесите ваше любимое сочетание дистрессов. Я сегодня использовала следующие комбинации чернил: Cracked Pistachio+Mermaid Lagoon+Blueprint Sketch и Abandoned Coral + Ripe Persimmon + Mustard Seed. Важно достаточно обильно нанести чернила. Чем насыщеннее будет слой чернил, тем ярче и эффектнее будут конечный результат.


А теперь начинается волшебство! Волшебство объясняется способностью дистрессов вступать в реакцию с водой. Мокрой кистью аккуратно смочите участки, с которых вы хотите снять чернила. В данном случае внутри контуров штампа. Эмбоссинг выступает хорошим барьером и значительно облегчает работу, препятствуя распространению воды за пределы контура. Когда вода ре-активировала чернила, промокните их салфеткой или бумажным полотенцем. 


Важно не дать чернилам полностью высохнуть. Снимайте их сразу после нанесения аппликатором, тогда они быстрее активируются водой и легче удаляются с бумаги. Кстати, мне показалось, что красные оттенки снимаются несколько хуже других цветов. Ну и конечно, как не добавить брызги! Сбрызните панель водой (с кисточки или пальцами), дайте постоять секунд 30 и промокните чистой сухой салфеткой. 


Осталось оформить наши панели в открытки. Я использовала кальку, чтобы приглушить активный яркий фон, эмбоссингом сделала на ней надписи и посадила готовые панели на белые основы. Вот и все!


Спасибо, что провели со мной время. Надеюсь, вдохновила вас достать ваши любимые штампы и дистрессы! Делитесь в комментариях ссылками на ваши работы по этому МК, очень интересно посмотреть, что получилось у вас! Если у вас есть вопросы, пишите, буду рада на них ответить! А какие у вас любимые комбинации дистрессов? Как вы любите их использовать? Давайте делиться идеями и вдохновлять друг друга! 

Хорошего вам дня и найдите время для того, что делает вас счастливыми!

You Might Also Like

6 коммент.

  1. Ух ты, здорово:)! И впрямь волшебство какое-то:)! Спасибо Вам, Наталья, что научили меня волшебству:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксана! Очень рада, что понравилось! Колдуйте на здоровье! :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Лена! 😊 Смотрится, и правда, эффектно, а работы на 10 минут!

      Удалить
  3. Наташа, отличная идея, отличный мастер класс;) надо как-нибудь тоже попробовать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташенька! Я очень очень рада, что заинтересовала! Попробуй обязательно! Только для тебя тут работы маловато :))) тут все быстро и просто - Как я люблю :) Тебе, боюсь, скучновато будет, с твоими то трудоемкими инженерными шедеврами :)))

      Удалить

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook