CASEING #22

20:30

Добрый вечер, дорогие друзья! С понедельником вас, с началом новой недели! Сегодня мы встречаем вас новым заданием по Кейсингу.

Для каждого нового челленджа мы будем приглашать Музу из числа мировых звезд кардмейкинга, знакомиться с ней лично и вдохновляться ее работой.

Дизайнеры блога будут демонстрировать вам свои работы, объясняя как и чем они вдохновились, какой элемент, технику или сочетание элементов они позаимствовали.

По итогам конкурса дизайн командой будет выбран ТОП и победитель конкурса!

В качестве Музы сегодня с нами замечательная девушка - кардмейкер, которую многие из вас уже знают по работе в команде блога Совушка Славия.

Instagram @olikka_m

По нашей традиции мы попросили Ольгу рассказать подробнее о себе и своем творчестве!

-Расскажи немного о себе. Где живешь, о своей семье, профессии?

Последние 4 года я живу в пригороде Санкт-Петербурга с мужем и двумя детьми. По профессии я архитектор, но после переезда пришлось оставить работу - длительные поездки на общественном транспорте и офисная жизнь - не моя тема.

-Как давно ты занимаешься творчеством?

Творчеством я занималась всегда в той или иной степени) Конкретно скрапбукингом я увлеклась вскоре после рождения второго ребенка в 2011г

- Как ты пришла в кардмейкинг, с чего начался твой путь?

Перепробовав все стили в скрапе, пересмотрев кучу информации в интернете, я стала выделять несколько девочек американок, чье творчество мне очень импонировало. Казалось, что так никогда не сделать) Среди них я и увидела впервые открытки в стиле CAS. "О да, это моя тема" - подумала я, но мне понадобилось еще долгих 2 года, чтоб хоть как-то дотянуться до звания "кардмейкер"

- Как тебе удаётся совмещать работу, семью и творчество?

Сейчас я подрабатываю в скрап-магазине по сменам, потому большая часть времени у меня свободна для семьи и творчества. Конечно, семье и детям я уделяю большую часть своего времени. Я привыкла дробить задачи. Я стараюсь в утреннее время снимать видео, фотографировать, делать открытки, а в вечернее (перед сном) - обрабатывать, готовить посты. И все это я обязательно фиксирую в планнер - без него я уже не могу и не понимаю, как могла раньше хранить в своей голове столько лишней информации)

-Расскажи, как происходит идея открытки. Что тебя вдохновляет и как ты ее придумываешь?

С недавних пор я взяла за правило придумывать хотя бы 3-5 идей в день. Я завела журнал идей и фиксирую там свои скетчи. Вдохновить меня может все что угодно - начиная от просмотра ленты в инстаграмме и заканчивая цветом неба при закате.

-Сколько времени у тебя уходит на одну работу от идеи до воплощения?

От идеи до воплощения, если я все-таки решила ее воплотить, может пройти очень много времени. А бывает, что села за стол и знаю что надо сделать, что хочу эти штампы, и все. За 20 минут рождается и идея и открытка, поэтому я очень люблю стиль CAS.

-В каком стиле ты предпочитаешь работать?

Но я бы не сказала, что мои открытки чистый CAS. Не все открытки) Все-таки сейчас этот стиль очень много впитал в себя, и так называемые "сюжетные" открытки тоже причисляют к этому стилю. Но я большой экспериментатор и с удовольствием привношу в свои открытки все нововведения CAS.

Я очень люблю технику раскрашивания, без нее никуда в последнее время) Раскрашиваю всем и много! Еще люблю Smooshing (смушинг) - это всегда запасной вариант, быстро и эффектно.

-Назови любимые бренды материалов для кардмейкинга?

Любимый бренд сейчас - это The Ton, дизайнером которых я являюсь. Хвалю их совсем не за то, что я сейчас с ними - это действительно качественные штампы и ножи. Еще люблю PTI, Ellen Hutson, Simon Says Stamp. Еще MFT, но последнее время поостыла к ним. В любом случае, это все очень достойные компании, с качественными материалами и блогами, на их дизайнеров стоит ровняться. Так же Ranger - без них открытка не делается, и ZIG - их маркеры, ручки для эмбоссинга, акварель так же мой мастхэв.

-Твой ТОП продуктов, без которых ты не садишься за кардмейкинг?

Я не сяду делать открытку без резака и биговки, если нет заранее заготовленной основы. Мастхэв - штампы и координирующие ножи к ним, вырубная машинка, чернила черные, пару маркеров для раскрашивания, пайетки или дотсы

-Тренд этого сезона? Что сейчас популярно в работе? (Это может быть в целом какой-то бренд, композиция штампов, какая-то техника, или например какой-то продукт, который модно применять в работе.)

По моему мнению, тренд этого сезона - морские открытки. Каждое лето - это тренд, всегда модно, всегда ожидаемо, традиционных морских оттенков или каких-то невероятных цветов. Открытки про подводный мир - это моя любовь. Производители очень стараются к каждому новому лету придумывать новые варианты этой темы, так что берем любой морской набор штампов, любого производителя и творим)

-Изюминка твоих работ? Что, на твой взгляд, выделяет твои работы?

Очень сложный вопрос! Но мне кажется, что изюминка моих работ - это цвет. Я люблю цвет, люблю яркость и насыщенность. А еще я бы отнесла к изюминке мою тягу к экспериментам )

-Посоветуй новичкам, что из материалов необходимо в первую очередь приобрести, для создания открытки своими руками?

Новичкам я бы посоветовала тщательно взвешивать покупки инструмента и не скупиться - именно инструмент во многом определяет качество работ. Опытный мастер может и на коленке из подручных средств классную открытку сделать. Для новичка эта функция недоступна, потому надо учиться только на хорошем - профессиональном. Купите себе сразу удобный резак, биговальную доску, хорошие чернила черного цвета, инструмент для раскрашивания (краски, маркеры, чернила Distress), пусть несколько, но универсальных наборов штампов с ножами. Позже вы дозреете до вырубной машины, а у вас уже есть ножи к любимым штампам, и они откроются вам с новой стороны.

-Дай несколько советов начинающим картмейкерам?

Я бы очень советовала новичкам начать с лифтинга и анализа чужих работ. Причем очень советую правильно подходить к чужим работам - это безусловно должны быть лучшие из лучших!!! И не забывайте, что мы всему учимся - и хорошему и плохому (последнему учиться проще и быстрее) Хорошо бы сразу освоить принцип построения композиции, основам цвета. Практика и еще раз практика! Не ждите много от себя сразу, дайте себе время! Чем больше информации вы впитаете в себя сначала, чем чаще вы будете практиковать и применять ее, тем быстрее вы добьетесь результата!

- Покажи свои любимые открытки

-Опиши работу, представленную для кейсинга.

Открытка, которую я предлагаю вам для кейсинга, тоже очень любима мною, потому что сделана без лишних сложных техник и инструментов. Тут была работа именно с фоном, который я создала путем отштамповки одного элемента из набора штампов от Simon Says Stamps разными по цвету чернилами.

Я предложила так же свой вариант кейсинга на эту открытку. Он уже по-сложнее - я использовала вырубную машинку для создания объемного фона с отштампованными элементами.

Ольга предлагает нам вот такую яркую и динамичную открытку для Кейсинга! Надеемся, у вас получатся не менее интересные работы!

Так же наша Муза сделала Кейсинг своей работы. Посмотрите какая замечательная морская открытка получилась у Оли.

Instagram @harisswiss

Используемые материалы:

➜ Штампы Cherrylana designs
Нож для вырубки
Объемный скотч

Для кейсинга я выбрала палитру, звезды и постаралась сохранить некоторую графичность. Я сделала маску звезды и наштамповала поверх нее полоски. Вторую звезду вырубила из кардстока и посадила ее на объемный скотч. Отштамповала надпись.

! Если Вы боитесь творить кейсинг, не знаете что это такое, или не знаете с какой стороны к нему приступить, то читайте нашу статью о КЕЙСИНГЕ здесь!

Ждем Вашего участия!

Чтобы стать участником конкурса вам нужно:

1. ✅ Стать подписчиком блога Совушка Славия.
  2. ✅Создайте открытку, вдохновившись работой Музы и примерами наших дизайнеров.
  3. ✅ Разместите пост с открыткой у себя в блоге.
  4. ✅ В вашем посте должен быть размещен баннер с открыткой Музы с указанием ее имени, а так же ссылка на этот пост в блоге Совушки Славии.
  5. Ваша работа может участвовать в других конкурсах, кроме кейсинга и лифтинга.
  6. Вы можете участвовать с несколькими работами, все они должны быть новыми и ранее нигде не опубликованными.
  7. ✅ Добавляться в линк вы можете из любой соцсети. Для участия из Instagram используйте #sovushkaslavia_caseing со ссылкой на аккаунт блога @sovushka_slavia
  8. ✅ Добавить комментарий к этому посту, вам не сложно, а нам будет приятно видеть вашу активность :)

Победитель получит приз от магазина Совушка Славия

Ждем ваши работы до 05 августа включительно