ОДИН НАБОР ШТАМПОВ - МНОГО ОТКРЫТОК

14:29









Пост подготовила Мария (@andrmary15)












Всем привет! Сегодня хочу познакомить вас со штампами от Penny Black и показать как из одного набора штампов у меня легко и быстро получилось сделать несколько милых зимних  открыток.

Для работы нам понадобятся:

- зимний набор штампов от Penny Black "Twinkle&wish"


   Бывает, что в кардмейкинге ты достаточно давно и собрал дома уже большую коллекцию штампов разных производителей. Но на один  из брендов почему-то не обращал внимание. Так получилось у меня со штампами от Penny Black. По необъяснимым причинам я просто не смотрела в сторону этих штампов. Хотя многие их знают и любят. Благодаря Совушке Славии я влюбилась в этих милых девочек и в моей коллекции теперь есть несколько красивых наборов. И хочу поделиться с вами этой находкой, вдруг вам они тоже придутся по душе. 
   В первую очередь хочу написать, что штампы от Penny Black отличного качества! Оттиск очень качественный, с тонкими линиями (например, у штампов от LawnFawn линии оттиска потолще и не все кардмейкеры это любят).
   Также хочу отметить размер штампов - девочки получаются не маленькие, а очень удачные, как раз под формат стандартной открытки. Высота девочек в разных наборах 5-7 см. И их очень приятно раскрашивать - не мелко. 
   Ну и отмечу очень милый дизайн - девчонки (и не только) очень симпатичные, обаятельные и хорошенькие.
В магазине Совушка Славия на данный момент есть в наличии много разных наборов штампов от Penny Black, например такие:


   Есть такая рекомендация - когда выбираешь набор штампов нужно придумать 4-5 открыток с персонажами из набора. Тогда можно считать это удачным приобретением и что он "отработает" себя. 
   Давайте посмотрим как это сделать на примере моего набора. У меня вот такой зимний сет:

   И первая небольшая открытка - отштамповка одной девочки, акварельные маркеры, акварельный фон и надпись из набора.

   Следующая открытка и следующая девочка. Тоже отштамповка девочки, фоновых березок, акварельные маркеры и тонированный фон. Также панель из цветного кардстока. Получилась несложная быстрая открытка.

 В третьей открытке я использовала технику маскинг. Сначала отштамповала девочку, затем ту же девочку отштамповала на маскировочной бумаге (можно заменить стикерами с липким слоем), вырезала ее ножницами по контуру и закрыла ей девочку на кардстоке. Затем отштамповала гирлянду из носочков, дорисовала им веревочку и убрала маскировку. Далее все как обычно - раскрашивание оттиска, фона, надпись. 

   Для следующей открытки применила ту же технику маскировки - на открытке 2 девочки, одна из которых была замаскирована (которая с носиком))). Остальное аналогично. Кирпичную стену (или это доски получились???) для фона дорисовала от руки черным водостойким линером. Добавила панель с надписью.

   Пятую открытку я решила усложнить - сделать фоновую вырубку. На вырубленной панеле сделала "кляксы" акварельными чернилами. Прикрыла калькой с надписью. Сверху добавила раскрашенную и вырезанную девочку с подарком. Поместила панель на основу из крафта. Украсила стразами. 

   И заключительная шестая открытка-туннель... 

   Вот так из одного набора у меня вышло целых 6 открыток!  

   Какая вам понравилась больше? 



   Надеюсь была вам полезна). 

You Might Also Like

1 коммент.

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook