ОБЗОР :"МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕХНИКА - ГОРЯЧИЙ ЭМБОССИНГ"

08:30






Обзор подготовила:







Добрый день всем гостям и читателям нашего блога! Ни для кого не секрет, что при всей кажущейся простоте, стиль Clean and Simple славится применением различных приемов и техник. Сегодня я бы хотела рассказать вам о своей любимой технике - горячий эмбоссинг.

Горячий эмбоссинг - это настоящее волшебство, попробовав один раз вам обязательно захочется повторить. Давайте разберемся что же это за техника такая.

Эмбоссинг (от англ. embossing - тиснение) - это процесс создания объемного рисунка. Эмбоссинг может быть горячим и холодным (т.е.



Техника горячего эмбоссинга заключается в следующем: на штамп наносятся специальные долгосохнущие чернила, затем ставится оттиск, который после посыпается специальной пудрой для эмбоссинга, излишки пудры стряхиваются, а оставшаяся пудры запекается.


Горячий эмбоссинг в отличии от сухого тиснения, техника более трудоемкая и требующая большего количества материалов.  Для создания изображения в технике "горячий эмбоссинг" необходимо следующее:




➜ Основа. В кардмейкинге за основу мы берем кардсток или скрапбумагу, но можно использовать и кальку, и ткань, и чипборд, и деревянные поверхности.


Штампы или маркеры для эмбоссинга. С помощью штампов мы наносим выбранное нами изображение. Маркеры же нам нужны для создания собственных изображений, надписей или прорисовки отдельных деталей.




Маркеры для эмбоссинга есть у разных производителей. Например, Ranger предлагает нам набор маркеров  из двух цветов, использовать мы можем черный или белый, в зависимости от выбранного нами цвета пудры. 







Zig же предлагают нам 4 маркера для эмбоссинга с разными наконечниками, которые можно приобрести по отдельности или в наборе.








чернила для эмбоссинга. Для эмбоссинга не подходят быстросохнущие чернила, или чернила на водной основе (за исключением distress чернил, они сохнут чуть дольше). И здесь не стоит "изобретать велосипед", так как для эмбоссинга существуют специальные прозрачные клейкие чернила. 




Я использую чернила Versamark от Tsukineko. Отличные чернила, полностью отвечающие всем заявленным требованиям. Эти чернила можно приобрести и в большом, и в маленьком размерах.








В магазина Совушка Славия вы так же можете найти чернила для эмбоссинга от Ranger








➜Фен для эмбоссинга. Многие новички на первых порах пытаются заменить фен для эмбоссинга на подручные материалы, будь то утюг или электрическая плита. В группах по скрапбукингу я часто встречала вопрос о замене фена для эмбоссинга на обычный фен для волос. Здесь у вас точно ничего не получится, так как фен для эмбоссинга нагревает, но не сдувает пудру.  Могу сказать по собственному опыту, фен - это очень нужная вещь. С ним процесс запекания пудры превращается в сплошное удовольствие! Сейчас можно выбрать фен по вашим запросам, и по ценовым позициям, и по дизайну, и по цвету. Лично я пользуюсь феном для эмбоссинга от Ranger





пудра для эмбоссинга. Пудра для эмбоссинга - это специальный порошок, который плавится под воздействием высоких температур. Без пудры для эмбоссинга конечно волшебства не получится. И здесь перед нами встает огромный выбор производителей, цветов, объемов и видов пудр.

Думаю многие со мной согласятся, что самой часто используемо пудрой для эмбоссинга в кардмейкинге является беля, и ее конечно мы можем найти у любого производителя. На данный момент я использую белую пудру для эмбоссинга - Ranger white embossing powder (super fine detail)
Эта пудра входит в линейку пудр для эмбоссинга от Ranger, которая состоит из 48 цветов и фактур. 

Вот в этих работах, я использовала данную пудру

- для создания фона



- для отштамповки цветов под раскрашивание






Компания Ranger так же предлагает линейку пудр для эмбоссинга от Тима Хольца - Tim Holtz® Distress Embossing Powders Эта пудра исползуется для создания эффекта потертости/поношенности. После эмбоссинга 





Пудра для эмбоссинга WOW + Emboss от Tsukineko
- крафт + эмбоссинг белой пудрой - это классика



American Crafts Zing Embossing Powder. 

В линейку пудр Zig входят матовые, металлические и пудры с глиттером. 


В следующих двух открытках е я использовала пудру Zing Rouge. Она отлично ложится,  имеет яркий и насыщенный цвет, отлично подходит как для крупных надписей и деталей


так и для мелких



Опционально для горячего эмбоссинга можно использовать:

акриловые блоки или прессы для штампинга. Они необходимы для того, чтобы оттиск штампа был равномерным и четким.

➜ тальк или специальные антистатические подушечки, с помощью них убирается лишнее статическое электричество с поверхности бумаги и таким образом пудра прилипает то в том месте, которое нам необходимо. Бумага в этом случае обрабатывается до нанесения чернил и пудры.

Я надеюсь, мой обзор позволил вам разобраться в этой прекрасной технике - горячий эмбоссинг и вы обязательно используете ее в своих работах!

Буду рада комментариям, вопросам или ссылкам на ваши работы!


Хорошего всем дня и отличного настроения!

You Might Also Like

1 коммент.

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook