МАСТЕР-КЛАСС: "АКВАРЕЛЬНАЯ СТРАНИЧКА С ЧИСТОГО ЛИСТА"

9:00





Мастер-класс подготовила:







Всем привет! Сегодня я, Анастасия Хаернасова, хочу поделиться с вами своим способом создания акварельных страничек с чистого листа. Подобных МК много, но у каждого мастера свой стиль, свое видение и я предлагаю почитать про мой.

Для работы нам понадобятся:

В первую очередь определяемся с местоположением фотографии и обводим ее карандашом или ставим метки. А также подбираем наши цвета будущего фона к фотографии. Я всегда стараюсь выделить основные три цвета на фото и взять их за основу. Именно это помогает добиться наиболее точной грани между фоном и страничкой.


И после этого приступаем к созданию фона. Самое первое, с чего я начинаю работу это увлажнение. Основу, т.е. бумагу я из баллончика увлажняю водой. Это поможет нам добиться переходов плавных, краска не ляжет сразу, будет играть и жить собственной жизнью, смешиваться.


Использую цвета из ранее отобранных.

Еще один момент который я использую при создании фона, это наношу все оттенки на мокрую поверхность, где они смешиваются между собой. Вы наверняка слышали и читали, что создали слой - посушите, закрепите перед нанесением другого цвета. Так вот я это не делаю и фон создаю сразу, потом его дорабатываю. Но об этом ниже.


Все излишки я убираю влажной салфеткой. Легкими движениями, наши излишки должны впитаться. Так как основа влажная, то с легкостью можно аккуратно фон поправить.


Примеряю фото к фону, если все устраивает то отправляю сушиться.


Подбираем декор. У меня это отштамповка треугольников и сердечки. Минимализм во всем))

Моя фотография очень насыщенная, с ней немного сложно создать легкий фон, хочется уйти с головой в микс медиа. Но именно воздушности я добивалась в фоне. Слегка проглядывающий цвет, иногда уходит в насыщенный, и много белой поверхности.


Определяем местоположение декора и работаем с ним, наше фото уже приклеено на законное место, которое в самом начале я отметила.

Часть декора я штампую, часть приклеиваю. Добавляю надпись. Это чипборд и он массивный, толстый. Его место под фото,иначе он будет утяжелять всю работу.


А теперь доработаем фон. У меня появились дополнительные цвета, которые требуют внимания, а именно зеленый и желтый. Набираем на кисть цвет с помощью которого красила треугольники и начинаем его добавлять в фон. Совсем чуть чуть, наша задача подчеркнуть переход и ввести цвет как самостоятельный элемент. Если необходимо то тут, на этом этапе, можно добавить яркости фону, довести его до вашего совершенства. Все коррекционные моменты я также аккуратно поправляю влажной салфеткой.

Последним этапом я добавляю немного брызг, прикрывая фото, а также дотсы.


Когда вы довольны результатом, то выдыхаем, досушиваем и любуемся.


Как вы видите я усилила немного базовые цвета фона, и у нас еле видно переходный момент с дополнительными цветами, именно этого я добавилась))


Надеюсь мои советы и мой процесс работы над акварельными страничками вам пригодится.

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Спасибо за мк по созданию акварельного фона. Подскажите, как сушите, чтобы бумагу повело по минимуму?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сушу самым обычным способом или феном. Но все равно бумагу ведет. Перед тем как приступить к декору, я заготовку (страничку) глажу утюгом в режиме без пара.

      Удалить

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook